TAS-BIM土建算量軟體​

TAS-BIM軟體優勢

在這新世代,BIM (Building Information Modeling)的崛起,建築模型成為建築生命周期內重要的角色。建築材料算量(QTO;Quantity Takeoff)從古至今,一向讓人繁瑣頭疼且不得不碰得問題。GLODON廣聯達秉持專業、準確、簡單之原則,將”算量”結合至”BIM”,成為全新的概念-BIM算量。

 

快:簡單好操作之建模型方式,遇到設計變更也能快速處理。

準:內置”台灣建築工程標準計量規則”,完整精確扣減及量體公式。

易:簡易步驟及操作,即可快速自動產生模型。

BIM:全台唯一,藉由國際BIM交付檔案—IFC,完整快速正確導入及導出。並支援模型直接算量的概念,一鍵完成。

TAS-BIM 軟體價值

一. 高效建模 輕鬆上手
1. 智能識別:支持主流之CAD圖紙/PDF/JPG圖紙
2. BIM專業導入:完整導入BIM國際交付檔案-IFC。不掉構件/可續編輯/純正3D構件/完整顯示。
 
二. 三維繪圖 直觀易學
構件的繪製與編輯都基於三維試圖上進行,不僅可於俯視圖方式繪製,還可於立面圖上進行。
 
三. 複雜結構 處理簡易
根據工程特點,通過區域或調整圖元標高,即可解決錯層、夾層或躍層等複雜結構工程量之計算。
 
四. 裝修處理 專業精確
房間之裝修符合裝修表,通過依附裝修構件,業務處理範圍更廣管理清晰。
 
五. 數據共用 協同合作
與廣聯達其它算量軟體階能協同,提高工作效率。
 
六. 分類統計 提量方便
提供分類查看構件工程量功能,還可根據清單項目特徵值來自由組合工程量統計,大大減少統計算量的時間。
 
七. 報表反查 核量快捷
根據報表中所提供之工程量,可返查工程量的來源與組成,方便用戶對量,查量及修改。
 
八. 細項公式 毫無多算
構件中任何一項構件都可以直接觀看完整的公式,也有3D的扣減示意圖供參考。

TAS-BIM 導入客戶群

台灣世曦股份有限公司

達欣整合科技股份有限公司

家麒建設股份有限公司

哲國工程顧問有限公司…..等多家導入用戶

TAS-BIM軟體操作實例

REVIT 轉出模型

三維顯示-柱筋